Für Fleischliebhaber: Pilaw - Indisches Reisfleisch
Zutaten:
750 g Gulasch aus der Lammkeule
1 große Zwiebel (Gemüsezwiebel)
250 g Champignons
2 gr. Dose Pfirsiche
1 Tasse
Reis (Langkornreis)
Öl
Salz Pfeffer Paprikapulver, scharf
Curry
Sauerrahm
Schafskäse, milder
Das Fleisch in Öl knusprig anbraten, große Zwiebelwürfel dazu geben, ebenso die Pilze ohne Flüssigkeit. Mit Salz, Pfeffer, scharfem Paprika und Curry würzen und den Reis hinzugeben. Den Reis glasig werden lassen. Jetzt mit dem gesamtem Pfirsichsaft ablöschen und im Schnellkochtopf ca. 20 Min. kochen lassen. Schnellkochtopf öffnen und kräftig umrühren. Nun die in Stücke geschnittenen Pfirsiche unterheben. Dazu Sauerrahm und Schafskäse.
Für Vegetarier: Narial chawal – Kokosreis
Zutaten:
350 g Basmati
825 ml Wasser
200 g Zucker
½ TL Kardamom, feingemahlen
150 g
Kokosraspel
50 g Pistazien, geröstet
50 g Rosinen
1 TL Butter
Den Reis (alternativ zum Basmati geht auch ein anderer Langkornreis) für eine Stunde einweichen und gut abtropfen lassen. In einem mittelgroßen Topf, Wasser, Zucker und Kardamom zum Kochen bringen, den Reis hinzugeben und erneut aufkochen lassen. Nach 2-3 Minuten die Flamme auf kleinst Stufe stellen (Reiskochring verwenden). Gut abdecken und für weitere 10 Minuten kochen lassen, dann den Deckel abnehmen und übrige Zutaten (alternativ zu den Pistazien kann man auch Cashewkerne verwenden) hinzugeben. Topf wieder schließen und nochmals 10 Minuten kochen bis der Reis gar ist. Deckel abnehmen und 2-3 Minuten offen kochen, so dass das restliche Wasser verdampfen kann.