Krokantkonfekt - Zutaten und Rezept:

150 g Zartbitterblockschokolade
1 Packung Haselnusskrokant
75 g weiße Blockschokolade
1 Schuss Likör
1 Packung Pistazien

 

Die Zartbitterschokolade wird im Wasserbad geschmolzen.

Haselnusskrokant hinzugeben.

Aus der Masse werden kleine Häufchen auf Backpapier gesetzt.

Als Verzierung kommt je eine Pistazie auf die Schokohütchen.

Den Schokokrokant mindestens eine Stunde kalt stellen.

Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Eine Verschlusskappe Likör hinzugeben und - da der Alkohol Wasser bindet - zusätzlich Wasser hinzugeben. (1-2 EL)

Die Spitzen des mittlerweile starren Schokokonfekts mit der Likörschokolade bepinseln.

Wieder kalt stellen (zum Erstarren) und eventuell noch 2 Tage das Konfekt bei Zimmerluft trocknen lassen.

Wir wünschen euch eine genüssliche Bescherung!