Chronologie der Bierlogistik
Nachdem das Bier ca. drei Monate vor Beginn des Festes in der Brauerei gebraut wurde, wird es über ein Zwischenlager auf das Festgelände transportiert. Dort erfolgt am Freitag eine erste Belieferung der Kühllager der einzelnen Getränkestände. Mittels diverser Bierschlitten werden die Bierkisten an den drei Festtagen vom Kühllager zum Tresen transportiert und dort in kleineren Gefriertruhen bis zum Verkauf gelagert. Am Samstag und Sonntag wird, ab fünf Uhr morgens, das Leergut abtransportiert und die großen Kühllager wieder aufgestockt. Sonntagabends werden die kleineren Getränkezelte, die weiter weg von der Hauptbühne sind, nicht mehr mit Bier nachgefüllt, sondern nur noch das Haupt- und Nebenzelt mit frischem Bier versorgt, falls es auszugehen droht. Daher könnt ihr sicher sein, dass es im Hauptzelt immer noch genügend Bierreserven gibt.
Na dann Prost!!!