Naan
(Fladenbrot) 500 g weißes Mehl 20 g Hefe ein wenig lauwarmes Wasser 1 Teelöffel Salz
Hefe und Salz in eine Schüssel geben, anschließend die 500 g Mehl hinzufügen. Die Masse langsam umrühren, danach ca. 20 min gehen lassen. Den Teig anschließend auf einem Backblech verteilen. 1 Teelöffel Schwarzkümmel auf Oberfläche des Teiges streuen und mit den nassen Fingern Längsstreifen hineindrücken. Im
vorgeheizten Backofen bei 250° C 15 Minuten backen.
Zutaten: 500 g Reis 3 Esslöffel Öl 1/2 Teelöffel Salz 1 1/4 l Wasser 10 g gemahlener oder ganz Cumin
Reis gründlich waschen und in einer Schüssel mit Wasser stehen lassen. 1 l
Wasser im Wasserkocher kochen und danach mit 1/2 Teelöffel Salz 3
Esslöffel Öl, 100 ml Wasser und 5g gemahlener oder ganz Cumin
Nach 5 Minuten das Wasser vorsichtig von Reistopf in einem Sieb weggiessen.Den Reis zurück in den Topf geben und das gekochte Wasser, Öl und gemahlener Cumin auf den Reis gießen. Den Topf zugedeckt bei mittlerer Herdhitze ca. 10 Minuten kochen lassen. Und als Beilage mit Curry zum Essen servieren.
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