Prof. J. Walter - Informationstechnik, Mikrocomputertechnik, Digitale Medien Stand der Technik
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Cocktailmaschine Leertrinkbetrieb
Sommersemester 2020
Rogg, Fabian
Mezger, Felix

Stand der Technik

Momentan gibt es noch keinen Modus für den Leertrinkbetrieb. Derzeit wird im laufenden Betrieb bei Mangel die entsprechenden Vorratsbehälter mit dem entsprechendem Getränk nachgefüllt. Es besteht keine Kommunikation zwischen Cocktailmaschine und Bestellstation.
Aktuell wird über ein Tablet der gewünschte Cocktail ausgewählt, woraufhin der im Glasboden eingelassene RFID-Chip, mit dem passenden Cocktail, beschrieben wird. Beim Einstellen des Glases wird der Chip ausgelesen und der Cocktail gemischt.
Es gibt also ingesamt vier Prozesse: 1.Auswahl des Cocktails, 2.Beschreiben des Chips, 3.Auslesen des Chips (auch Entwertung), 4.Zubreitung des Cocktails. Die Prozesse 1&2 laufen nur über das Bestellterminal, Prozesse 3&4 werden von den zwei ESP 32 Mikrocontrollen, die in der Cocktailmaschine verbaut sind, gesteuert. Die Prozesse 1&2 und die Prozesse 3&4 sind nicht miteinader verbunden und laufen unabhängig voneinander. Die Kommunikation zwischen Tablet und Bestellstation (dritter ESP 32) wird über Wlan durchgeführt. Der Webserver läuft prizipiell auf dem ESP.  
 

  Mit Unterstützung von Prof. J. Walter Sommersemester 2020