Prof. J. Walter - Informationstechnik, Mikrocomputertechnik, Digitale Medien Anforderungsliste
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Cocktailmaschine Leertrinkbetrieb
Sommersemester 2020
Rogg, Fabian
Mezger, Felix

Anforderungsliste

Hochschule KarlsruheTechnik und Wirtschaft

Anforderungsliste

Leertrinkbetrieb

Labor Informationstechnik
Fakultät Maschinenbau und Mechatronik   Mezger Felix
Rogg Fabian
Prof. J. Walter   Auftragsnummer: SS 2020
Organisations-
Daten
Prozess- Daten   Wert-Daten
Nr. Name: Art Phase

Anforderungen

Mindest-
Erfüllung
SOLL- Erfüllung Ideal- Erfüllung Maßeinheit
       

Physikalisch-Technische Funktion

       
F01  Hardware W   Die Änderungen, die im Zuge des Modus Leertrinkbetrieb entstehen, sollen mit der bestehenden Hardware bewältigt werden. Falls dies nicht möglich wäre, wird ein weiterer Mikrocontroller hinzugenommen oder sonstige Harware angepasst.        
F02                
F03 Software01 F   Kommmunikation zwischen CM und Bestellstation        
F04 Software02 W   Kommunikation mit ESP now        
F05 Software03 F   Mengenbestimmung der Vorratsgetränke durch Wägezellen        
F06 Software04 W   Bestimmung der möglichen Getränke auf ESP(Wägezellen) um Kommunikatiotsprobleme zu vermeiden        
F07 Software05 W Bestimmung der möglichen Getränke auf ESP(Bestellstation) um so wenig wie möglich an dem funktionierenden System zu ändern
F08 Programmierung     Programmieroberfläche Arduino IDE        
F09 Ressourcen     Softwareressourcen aus vorhergehenden Projekten/ Semestern nutzen        
F10                
F11 Grenzwerte kleine Fl.     Grenzwert beginnt bei Verjüngung der Flasche 100 70 64 ml
F12 Grenzwerte große Fl.     Grenzwert beginnt bei Verjüngung der Flasche 200 190 187 ml
F13                
F14                
F15                
       

Technologie (Herstellbarkeit)

       
T01       keine Einträge!        
T02                
T03                
T04                
T05                
       

Wirtschaftlichkeit

       
W01 Kosten W   keine zusätzliche Hardware verwenden     0
W02 Zeitaufwand F   Dauer des Labors 75 75 75 Stunden
W03                
W04                
W05                
       

Mensch-Produkt-Beziehungen

       
M01 Aufruf des Modus J/N   Realisierung durch Button auf Webseite        
M02 Ausblenden von Cocktails J/N   Anzeige der verfügbaren Cocktails        
M03 Benutzerfreundlichkeit J/N   Einfache Bedienbarkeit soll erhalten bleiben        
M04                
M05                
Anforderungsarten: J/N - Unbedingt, F - tolerierte Forderungen; W-Wunsch; Konstruktionsphase: P -Prinzip; K -Konzept E-Entwurf; A -Ausarbeitung
Namenskürzel der Mitarbeiter: z.B. Me = Meier
Erste Ausgabe
vom 10.03.2020
  Ausgabe:
  Version: 1
Bearbeiter:
Mezger, Felix  
Rogg, Fabian Blatt 1 von 1

 


  Mit Unterstützung von Prof. J. Walter Sommersemester 2020