Im Rahmen dieser Projektarbeit gilt es, mit den Mitteln des
Produktentstehungsprozesses, ein geeignetes Küchengerät zur
Dosierung von Salz zu entwickeln. Nach einer einführenden
Untersuchung des aktuellen Stands der Technik liegen die
Hauptaufgaben sowohl im Konzeptionieren als auch im Umsetzen einer
geeigneten Lösung.
In
diesem Kontext gilt es darauf zu achten, dass das Gesamtsystem, im
Rahmen seiner Möglichkeiten, die Ressource Energie bestmöglich
ausnutzt. Im Vordergrund steht in dem Zusammenhang die
Implementierung energieeffizienter Betriebsmodi sowohl in Bezug auf
die Steuerungs- als auch Aktorik-komponenten.
Ideen zur
Verbesserung der Energieeffizienz des Gesamtsystems: -
Energieeffiziente Drahtloskommunikationstechnik verwenden und
Kommunikation energieeffizient einsetzen - Verwendung eines
energieeffizienten Mikrocontrollers - energieeffizientes
Sensorkonzept - energieeffiziente Kommunikation von
Target-Anwendung zu Endgerät
Im Rahmen dieses Teilprojektes
soll die Software zum Betrieb der ConSALTing-Machine entwickelt
werden, bestehend aus einer Target-Anwendung und einer Android-App. |