Hochschule
KarlsruheTechnik und Wirtschaft |
Anforderungsliste ConSALTing Machine
|
Labor
Informationstechnik |
Fakultät
Maschinenbau und
Mechatronik |
|
Teammitglieder |
Prof. J. Walter |
|
Auftragsnummer:
WS 2021|22 |
Organisations- Daten |
Prozess-
Daten |
|
Wert-Daten |
Nr. |
Name: |
Art |
Phase |
Anforderungen
|
Mindest-
Erfüllung |
SOLL-
Erfüllung |
Ideal-
Erfüllung |
Maßeinheit |
|
|
|
|
Physikalisch-Technische Funktion
|
|
|
|
|
F01 |
|
J/N |
|
Lebensmittelechtheit |
|
|
|
|
F02 |
|
J/N |
|
Spannungsversorgung 5V |
|
|
|
|
F03 |
|
W |
|
Gerät alleinstehend bedienbar |
|
|
|
|
F04 |
|
W |
|
Einhandgebrauch |
|
|
|
|
F05 |
|
F |
|
IP-Schutzklassen |
IP55 |
IP65 |
IP66 |
|
F06 |
|
F |
|
Höhe |
240 |
200 |
170 |
mm |
F07 |
|
F |
|
Länge |
170 |
150 |
150 |
mm |
F08 |
|
F |
|
Breite |
<230 |
<200 |
<170 |
mm |
F09 |
|
F |
|
Unterer Temperaturbereich |
0 |
0 |
-10 |
°C |
F10 |
|
F |
|
Oberer Temperaturbereich |
85 |
100 |
135 |
°C |
F11 |
|
F |
|
Gewicht |
1200 |
1000 |
800 |
g |
F12 |
|
F |
|
Max. Füllmenge (Wasser) |
1,5 |
1,5 |
2 |
l |
F13 |
|
F |
|
Füllmenge (Salztank) |
0,05 |
0,1 |
0,25 |
kg |
F14 |
|
F |
|
Auflösung (Salzdosiereinheit) |
0,5 |
0,5 |
0,25 |
ml |
F15 |
|
F |
|
Messgenauigkeit (Wasser) |
75 |
50 |
25 |
ml |
F16 |
|
F |
|
Max. Salzgranualrität |
0,5 |
0,6 |
0,7 |
mm |
F17 |
|
F |
|
Min. Salzgranularität |
0,3 |
0,2 |
0,1 |
mm |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Technologie (Herstellbarkeit)
|
|
|
|
|
T01 |
|
J/N |
|
Batteriebetrieben |
|
|
|
|
T02 |
|
F |
|
Betriebssystem App. A) Android,
B)
iOS |
A |
A |
A,B |
|
T03 |
|
F |
|
Kommunikationsart. A) Bluethooth,
B) WLAN |
A |
A |
B |
|
T04 |
|
F |
|
Min. Kommunikationsreichweite |
10 |
15 |
20 |
m |
T05 |
|
W |
|
Bewegungskompensation während der
Messung |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wirtschaftlichkeit
|
|
|
|
|
W01 |
|
F |
|
Lebensdauer |
2 |
5 |
10 |
Jahre |
W02 |
|
F |
|
Herstellungskosten |
15 |
15 |
15 |
Euro |
W03 |
|
F |
|
Akkulaufzeit |
8 |
24 |
48 |
Zyklen |
W04 |
|
J/N |
|
Minimierter Energieverbrauch |
|
|
|
|
W05 |
|
J/N |
|
Nachfüllbarer Salzspeicher |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mensch-Produkt-Beziehungen
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grundsätzliche Bedienung manuell:
|
|
|
|
|
M01 |
|
|
|
- ON / OFF |
|
|
|
|
M02 |
|
|
|
- Dosierung |
|
|
|
|
M03 |
|
|
|
- Salz-Ausschüttung |
|
|
|
|
M04 |
|
|
|
- Nachfüllvorgang - Kalibrierung |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kommunikation des Geräts über
Status RGB-LED: |
|
|
|
|
M05 |
|
|
|
- Akku leer |
|
|
|
|
M06 |
|
|
|
- Kalibrierung abgeschlossen/Bereit
zur Salzausschüttung |
|
|
|
|
M07 |
|
|
|
- Salz leer |
|
|
|
|
M08 |
|
|
|
- Fehler |
|
|
|
|
M09 |
|
|
|
- Verbunden zu App |
|
|
|
|
M10 |
|
|
|
- Messung abgeschlossen |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Erweiterte Bedienung &
Konfigurationen per App: |
|
|
|
|
M11 |
|
|
|
- Verbindungsaufbau zu Gerät |
|
|
|
|
M12 |
|
|
|
- Auswahl des Gerichts |
|
|
|
|
M13 |
|
|
|
- Auswahl der prozentualen
Salzkonzentration (+/-) |
|
|
|
|
M13 |
|
|
|
- Nachfüllvorgang - Kalibrierung |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kommunikation über App:
|
|
|
|
|
M14 |
|
|
|
- Akku Status (prozentual) |
|
|
|
|
M15 |
|
|
|
- Salzvorrat (prozentual) |
|
|
|
|
M16 |
|
|
|
- Verbindungsstatus |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anforderungsarten: J/N
- Unbedingt, F - tolerierte Forderungen; W-Wunsch;
Konstruktionsphase: P -Prinzip; K -Konzept E-Entwurf; A
-Ausarbeitung Namenskürzel der Mitarbeiter: z.B. Me =
Meier |
Erste
Ausgabe vom 20.10.2021 |
|
Ausgabe: 30.10.2021 |
|
Version: # |
Bearbeiter:
|
|
|
|
Blatt 1 von # |