Prof. J. Walter - Informationstechnik, Mikrocomputertechnik, Digitale Medien Stand der Technik
Hochschule Karlsruhe Logo F/E-Projekt / Energieeffiziente Mikrocontroller
ConSALTing Machine
Wintersemester 2021/22
scti1053@h-ka.de
kakn1011@h-ka.de

Stand der Technik

Der Einsatz von Salzdosiereinheiten ist vielfältig, so finden diese Einsatz im Winterdienst, in Poolanlagen, in der Lebensmittelindustrie und in Spülmaschinen.

Der Zweck der Dosiereinheiten ist immer der gleiche, jedoch unterscheiden sich die Salzdosiereinheiten in Ihrer Dimension. So werden im Winterdienst und in der Lebensmittelindustrie meist deutlich größere Dosiereinheiten, aufgrund der zu verarbeitenden Menge, eingesetzt.

Bei Poolanlagen und in der Spülmaschine kommen deutlich kleinere Dosiereinheiten zum Einsatz, jedoch ist zu beachten, dass bei Poolanlagen das Salz in einer gelösten Form dosiert wird.

Im Zuge der Recherche konnte jedoch kein Produkt gefunden werden, welches für den Einsatz zur Zubereitung von Speisen vorgesehen ist und eine intelligente Salzdosiereinheit besitzt.

Was es jedoch bereits gibt, ist ein Rechner zur Berechnung der Salzmenge abhängig von der Wassermenge und der zu kochenden Produktmenge. Der Rechner ist über folgenden Link zu finden:
https://rechneronline.de/kueche/salzwasser.php

  Mit Unterstützung von Prof. J. Walter Wintersemester 2021/22