Prof. J. Walter - Informationstechnik, Mikrocomputertechnik, Digitale Medien Anforderungsliste
Hochschule Karlsruhe Logo F/E-Projekt / Energieeffiziente Mikrocontroller
ConSALTing Machine
Wintersemester 2021/22
scti1053@h-ka.de
kakn1011@h-ka.de

Anforderungsliste

Hochschule KarlsruheTechnik und Wirtschaft

Anforderungsliste
ConSALTing Machine

Labor Informationstechnik
Fakultät Maschinenbau und Mechatronik   Teammitglieder
Prof. J. Walter   Auftragsnummer: WS 2021|22
Organisations-
Daten
Prozess- Daten   Wert-Daten
Nr. Name: Art Phase

Anforderungen

Mindest-
Erfüllung
SOLL- Erfüllung Ideal- Erfüllung Maßeinheit
       

Physikalisch-Technische Funktion

       
F01   J/N   Lebensmittelechtheit        
F02   J/N   Spannungsversorgung 5V        
F03   W   Gerät alleinstehend bedienbar        
F04   W   Einhandgebrauch        
F05   F   IP-Schutzklassen IP55 IP65 IP66  
F06   F   Höhe 240 200 170 mm
F07   F   Länge 170 150 150 mm
F08   F   Breite <230 <200 <170 mm
F09   F   Unterer Temperaturbereich 0 0 -10 °C
F10   F   Oberer Temperaturbereich 85 100 135 °C
F11   F   Gewicht 1200 1000 800 g
F12   F   Max. Füllmenge (Wasser) 1,5 1,5 2 l
F13   F   Füllmenge (Salztank) 0,05 0,1 0,25 kg
F14   F   Auflösung (Salzdosiereinheit) 0,5 0,5 0,25 ml
F15   F   Messgenauigkeit (Wasser) 75 50 25 ml
F16   F   Max. Salzgranualrität 0,5 0,6 0,7 mm
F17   F   Min. Salzgranularität 0,3 0,2 0,1 mm
                 
       

Technologie (Herstellbarkeit)

       
T01   J/N   Batteriebetrieben        
T02   F   Betriebssystem App. A) Android, B) iOS A A A,B  
T03 F Kommunikationsart. A) Bluethooth, B) WLAN A A B
T04   F   Min. Kommunikationsreichweite 10 15 20 m
T05   W   Bewegungskompensation während der Messung        
                 
       

Wirtschaftlichkeit

       
W01   F   Lebensdauer 2 5 10 Jahre
W02   F   Herstellungskosten 15 15 15 Euro
W03   F   Akkulaufzeit 8 24 48 Zyklen
W04   J/N   Minimierter Energieverbrauch        
W05   J/N   Nachfüllbarer Salzspeicher        
                 
       

Mensch-Produkt-Beziehungen

       
        Grundsätzliche Bedienung manuell:        
M01       - ON / OFF        
M02       - Dosierung        
M03       - Salz-Ausschüttung        
M04       - Nachfüllvorgang - Kalibrierung        
                 
        Kommunikation des Geräts über Status RGB-LED:        
M05       - Akku leer        
M06       - Kalibrierung abgeschlossen/Bereit zur Salzausschüttung        
M07       - Salz leer        
M08       - Fehler        
M09       - Verbunden zu App        
M10       - Messung abgeschlossen        
                 
        Erweiterte Bedienung & Konfigurationen per App:        
M11       - Verbindungsaufbau zu Gerät        
M12       - Auswahl des Gerichts        
M13       - Auswahl der prozentualen Salzkonzentration (+/-)        
M13       - Nachfüllvorgang - Kalibrierung        
                 
        Kommunikation über App:        
M14       - Akku Status (prozentual)        
M15       - Salzvorrat (prozentual)        
M16       - Verbindungsstatus        
                 
Anforderungsarten: J/N - Unbedingt, F - tolerierte Forderungen; W-Wunsch; Konstruktionsphase: P -Prinzip; K -Konzept E-Entwurf; A -Ausarbeitung
Namenskürzel der Mitarbeiter: z.B. Me = Meier
Erste Ausgabe
vom 20.10.2021
  Ausgabe: 30.10.2021
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Bearbeiter:
   
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  Mit Unterstützung von Prof. J. Walter Wintersemester 2021/22