Prof. J. Walter - Informationstechnik, Mikrocomputertechnik, Digitale Medien Stand der Technik
Hochschule Karlsruhe Logo F&E / EEM
ConSALTing Machine
Wintersemester 21/22
Elias Pfeifer
Jan Wörnle

Stand der Technik

Der Einsatz von Salzdosiereinheiten ist vielfältig, so finden diese Verwendung im Winterdienst, in Poolanlagen, in der Lebensmittelindustrie und in Spülmaschinen.
Der Zweck der Dosiereinheiten ist immer der Gleiche, jedoch unterscheiden sich die Salzdosiereinheiten in ihrer Dimension. So werden im Winterdienst und in der Lebensmittelindustrie große Dosiereinheiten, aufgrund der zu verarbeitenden Menge, eingesetzt.
Bei Poolanlagen und in der Spülmaschine kommen deutlich kleinere Dosiereinheiten zum Einsatz.
Im Zuge der Recherche konnte kein Produkt gefunden werden, welches eine intelligente Salzdosiereinheit besitzt und für den Einsatz zur Zubereitung von Speisen vorgesehen ist.
Es gibt jedoch bereits einen Rechner zur Bestimmung der Salzmenge in Abhängigkeit der Wassermenge und der zu kochenden Produktart. Der Rechner ist über nachfolgenden Link zu finden. https.//rechneronline.de/kueche/salzwasser.php

  Mit Unterstützung von Prof. J. Walter Wintersemester 21/22