Im Rahmen dieser Projektarbeit gilt es, mit den Mitteln des
Produktentstehungsprozesses, ein geeignetes Küchengerät zur
Dosierung von Salz zu entwickeln. Nach einer einführenden
Untersuchung des aktuellen Stands der Technik, liegen die
Hauptaufgaben sowohl im Konzeptionieren als auch im Umsetzen einer
geeigneten Lösung. Der Entwicklungsprozess impliziert dabei die
mechanische, elektrotechnische sowie informationstechnische
Betrachtung des Systems. Ein besonderes Augenmerk liegt zudem auf
dem Aspekt der Energieeffizients. In diesem Kontext gilt es darauf
zu achten, dass das Gesamtsystem, im Rahmen seiner Möglichkeiten,
die Ressource Energie bestmöglich ausnutzt. Im Vordergrund steht in
dem Zusammenhang die Implementierung energieeffizienter Betriebsmodi
sowohl in Bezug auf die Steuerungs- als auch Aktorik-komponenten.
In dieser Teilgruppe soll im Speziellen die Hardware für die
Salzdosiereinheit entwicklt und umgesetzt werden.
|