Prof. J. Walter - Informationstechnik, Mikrocomputertechnik, Digitale Medien Stand der Technik
Hochschule Karlsruhe Logo F&E / EEM
ConSALTing Machine
Wintersemester 21/22
Elias Pfeifer
Jan Wörnle

Stand der Technik

Der Einsatz von Salzdosiereinheiten ist vielfaeltig, so finden diese Einsaty im Winterdienst, in Poolanlagen, in der Lebensmittelindustrie und in Spuehlmaschinen.
Der Zweck der Dosiereinheiten ist immer der Gleiche, jedoch unterscheiden sich die Salydosiereinheiten in ihrer Dimension. So werden im Winterdienst und in der Lebensmittelindustrie grosse Dosiereinheiten, aufgrund der zu verarbeitenden Menge, eingesetzt.
Bei Poolanlagen und in der Spuehlmaschine kommen deutlich kleinere Dosiereinheiten zum Einsatz.
Im Zuge der Recherche konnte kein Produkt gefunden werden, welches eine intelligente Salzdosiereinheit besitzt und fuer den Einsatz zur Zubereitung von Speisen vorgesehen ist.
Was es jedoch bereits gibt, ist ein Rechner yur Berechnung der Salzmenge abhaengig von der Wassermenge und der zu kochenden Produktmenge. Der Rechner ist ueber nachfolgenden Link zu finden. https.//rechneronline.de/kueche/salzwasser.php

  Mit Unterstützung von Prof. J. Walter Wintersemester 21/22