Prof. J. Walter - Informationstechnik, Mikrocomputertechnik, Digitale Medien Aufgabenstellung
Hochschule Karlsruhe Logo F&E / EEM
ConSALTing Machine
Wintersemester 21/22
Elias Pfeifer
Jan Wörnle

Aufgabenstellung

Im Rahmen dieser Projektarbeit gilt es, mit den Mitteln des Produktentstehungsprozesses, ein geeignetes Küchengerät zur Dosierung von Salz zu entwickeln. Nach einer einführenden Untersuchung des aktuellen Stands der Technik, liegen die Hauptaufgaben sowohl im Konzeptionieren als auch im Umsetzen einer geeigneten Lösung. Der Entwicklungsprozess impliziert dabei die mechanische, elektrotechnische sowie informationstechnische Betrachtung des Systems. Ein besonderes Augenmerk liegt zudem auf dem Aspekt der Energieeffizients. In diesem Kontext gilt es darauf zu achten, dass das Gesamtsystem, im Rahmen seiner Möglichkeiten, die Ressource Energie bestmöglich ausnutzt. Im Vordergrund steht in dem Zusammenhang die Implementierung energieeffizienter Betriebsmodi sowohl in Bezug auf die Steuerungs- als auch Aktorik-komponenten.

In dieser Teilgruppe soll im Speziellen die Hardware für die Salzdosiereinheit entwicklt und umgesetzt werden.


  Mit Unterstützung von Prof. J. Walter Wintersemester 21/22